熊手かき

読書好きの日常

レモンステーキにハマる旦那

 ネプチューンの番組。あの、レストランが有名シェフに合格、不合格をつけられる番組。先週あれを見ていた旦那がレモンステーキに興味津々だった。昨日の夜「作る」と言って肉買ってきて作ってくれた。うまかった。そして一言「明日、中の市じゃない?」と言い出した。マルエツにある一の市と中の市は牛肉が40%引きになる日だ。どうやら、明日(つまり今日)もレモンステーキを作るつもりだ!

 そして今日、マルエツに行くと残念ながら中の市ではなかった。牛肉安くない。でも、そのつもりで牛脂とタレを残しておいた。オージーでいいから買ってきてと旦那にメールされ、仕方なくマルエツに行く。安くない、ちっとも安くない。でも仕方ないから、オージービーフを買ってきた。もやしも買った。一緒に焼いてもらおう。

 さて、本日のレモンステーキはどんなお味になるのでしょう?そして、しばらくこのレモンステーキ熱は冷めないのでしょうか?